PEMBINAAN KERAJINAN DI KECAMATAN TAHUN 2021

OKKY SANDI CAHYONO, ST Kamis, 06 Januari 2022 38 Kali

Hai sobat industri !!

Tahukah kamu ada banyak industri kerajinan di Kabupaten Kotabaru yang tersebar di beberapa Kecamatan di Kabupaten Kotabaru.

Melalui Dekranasda Kabupaten Kotabaru yang merupakan salah satu organisasi untuk membina Industri Kerajinan yang ada didaerah yang berada dibawah naungan pemerintah, khususnya SKPD yang membidangi perindustrian, melakukan pembinaan terhadap industri kerajinan yang ada di Kabupaten Kotabaru.

Dalam pembinaan ini, para pengrajin dibina dan diarahkan agar bisa lebih baik dan lebih berinovasi, sehingga produknya bisa bersaing dengan daerah lain.

Banyak kerajinan dan produk unggulan di Kabupaten Kotabaru, diantaranya Kerajinan dari kayu ulin dari Kecamatan Kelumpang Hilir dan masih banyak lagi yang lainnya. (Isn)