PAMERAN ONLINE RUMAH KRIYA ASRI DESTINASI PARIWISATA DANAU TOBA

OKKY SANDI CAHYONO, ST Kamis, 06 Januari 2022 37 Kali

HAI Sobat industri !!

Beberapa waktu yang lalu telah digelar Pameran Online Rumah Kriya Asri Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) batch Danau Toba, dimana seluruh perajin bisa memamerkan produknya pada gelaran acara tersebut.

Sebelumnya para perajin yang akan mengikuti pameran online Rumah Kriya Asri di Danau Toba memperlihatkan produknya masing-masing kepada kurator dari rumah kriya asri yang akan menyeleksi produk-produk kerajinan yang layak dan belum layak untuk di gelar pada pameran di Danau Toba.

Dari beberapa produk yg ada di Kabupaten Kotabaru, ada beberapa produk yang lolos seleksi diantaranya tas kain sasirangan milik griya syafiidz, berbagai olahan tas berbahan limbah dari himura craft, gambus dari junaidi handicraft dan kerajinan dari kayu ulin dari pradeya art dan niu sikalin.

Diharapkan produk-produk kerajinan ini bisa lebih terkenal dan bisa bersaing dengan daerah lain, karena para perajin kita Kotabaru sudah memiliki inovasi yang lebih baik. (Isn)