PENDATAAN DAN MONITORING UNTUK PEMBENTUKAN SENTRA IKM DI KECAMATAN KELUMPANG SELATAN

OKKY SANDI CAHYONO, ST Senin, 10 Januari 2022 39 Kali

Dalam rangka meningkatkan dan pengembangan IKM di Kabupaten Kotabaru, Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kotabaru khususnya bidang Perindustrian melaksanakan pendataan dan monitoring IKM di Kecamatan Kelumpang Selatan.

Pendataan dan monitoring IKM dikecamatan Kelumpang Selatan dilaksanakan karena banyak IKM pengolah kerajinan anyaman purun yang merupakan ciri khas dari daerah Kecamatan Kelumpang Selatan, khususnya Desa Pembelacanan.

IKM anyaman purun yang ada di Kecamatan Kelumpang Selatan melebihi dari 10 orang, sehingga bisa untuk dibentuk sebagai Sentra IKM.

Dengan bantuan Kepala Desa Pembelacanan dan aparat Kecamatan Kelumpang Selatan, maka Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kotabaru akan segera memproses SK Pembentukan Sentra untuk Anyaman Purun. (Isna)