BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN KEMASAN DAN LABEL PRODUK USAHA KECIL

NOOR HIKMAH ISNANI, ST Selasa, 07 Agustus 2018 33 Kali

Bimbingan teknis Peningkatan kemasan dan label produk usaha kecil yang di selenggarakan oleh PLUT –KUMKM Kabupaten Kotabaru pada tanggal 12 Mei 2018 bertempat di kantor Desa Sidomulyo Kecamatan Kelumpang Hulu,dan di ikuti oleh 20 orang pelaku UMK dari Desa Sidomulyo, Acara pembukaan Bimbingan teknis tersebut di sampaikan oleh perwakilan dari Kepala Dinas Koperasi,usaha kecil dan perindustrian Kab.Kotabaru yaitu Bapak Abdul Ishak.SE

Dalam sambutannya di sampaikan bahwa tujuan di selenggarakannya bimbingan teknis adalah untuk memberikan bekal pengetahuan bagi peserta dalam mendesain kemasan suatu produk,kemasan merupakan hal yang penting untuk meningkatkan omzet penjualan.semakin bagus kemasan suatu produk,akan semakin tertarik konsumen untuk membelinya,sehingga dapat meningkatkan keuntungan bagi pelaku usaha di Desa sidomulyo.

Turut hadir dalam Acara Pembukaan dari Aparat Desa Sidomulyo yaitu Bapak  Karyono selaku Kepala Desa yang dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada PLUT – KUMKM kab.Kotabaru yang menyelenggarakan Bimbingan teknis untuk meningkatkan kreatifitas pelaku usaha di Desa sidomulyo dalam mendesain kemasan suatu produk yang akan di pasarkan. ( Rosmawati )