PELATIHAN PENGOLAHAN AMPLANG BAGI IKM DI KABUPATEN KOTABARU

OKKY SANDI CAHYONO, ST Selasa, 30 Agustus 2022 35 Kali

Dalam Rangka untuk menumbuhkan IKM baru dan menambah jumlah Sentra di Kabupaten Kotabaru, maka Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kotabaru mengadakan Pelatihan Amplang Bagi IKM di Kabupaten Kotabaru.

Adapun peserta yang ikut pelatihan amplang berjumlah 25 org yang berasal dari Kecamatan Pulaulaut Utara dan Pulaulaut Sigam.

Pelaksanaan Pelatihan Amplang dilaksanakan selama satu hari yang bertempat di Rumah Kemasan Kabupaten Kotabaru, dan Acara pelatihan ini di buka oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Kotabaru, Hj. Fatma Idiana Sayed Jafar.

Sedangkan untuk narasumber pelatihan amplang sendiri adalah salah satu produsen amplang dikotabaru, yaitu ibu Sri Sulasmiati.

Diharapkan para peserta pelatihan amplang nantinya bisa memproduksi amplang sendiri, sehingga IKM baru akan tumbuh dan menambah jumlah sentra Amplang di Kabupaten Kotabaru, sehingga bisa meningkatkan ekonomi bagi masyarakat Kabupaten Kotabaru. (Isn)