PELATIHAN KERAJINAN BERBAHAN DASAR LIMBAH di LP KOTABARU

OKKY SANDI CAHYONO, ST Senin, 09 Januari 2023 31 Kali

Hai sobat industri !!!

Tahukah kamu, Dekranasda Kabupaten Kotabaru mengadakan pelatihan kerajinan berbahan limbah di Kabupaten Kotabaru, tepatnya di Lembaga Pemasyarakatan Kotabaru.

Peserta yang mengikuti pelatihan kerajinan berbahan limbah ini adalah para binaan wanita yang ada di LP Kotabaru, dengan Narasumbernya adalah dari pengurus Dekranasda Kabupaten Kotabaru Bidang Pembinaan dan Pelatihan yaitu Ibu Noor Hikmah Isnani,ST.

Dalam Kegiatan ini, Acara pelatihan langsung dibuka oleh Ketua Dekranasda Kabupaten Kotabaru Ibu Hj. Fatma Idiana Sayed Jafar.

Pada sambutan Ketua Dekranasda Kabupaten Kotabaru di acara pembukaan pelatihan ini, beliau berharap para binaan di Lembaga Pemasyarakatan Kotabaru memiliki bekal ilmu berupa kerajinan agar nantinya bisa mandiri dan berwirausaha sendiri menjadi pengrajin-pengrajin baru untuk meningkatkan ekonomi mereka saat mereka keluar dari LP Kotabaru. (Isn)