UML Kabupaten Kotabaru Verifikasi Alat Standar

UNTUNG WALUYO, ST Rabu, 01 Maret 2023 36 Kali

Pelayanan Metrologi Legal yaitu Kegiatan pelayanan tera dan tera ulang terhadap alat ukur yang dilaksanakan guna menjamin kebenaran pengukuran dari alat ukur, takar, timbang dan perlengkapannya (UTTP). Untuk menjamin kebenaran dan ketertelusuran standar ukuran yang digunakan dalam pelayanan tera dan tera ulang, maka Unit Metrologi Legal Dinas pada Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabuapten Kotabaru setiap tahunnya melakukan kegiatan verifikasi terhadap standar ukurnya. Verifikasi adalah serangkaian kegiatan yang dilakukan oleh petugas untuk memastikan standar ukuran mampu tertelusur secara kemetrologian dan memenuhi syarat teknis. Kegiatan verifikasi standar ukuran meliputi pemeriksaan, pengujian, dan penandaan verifikasi.

Pada kesempatan kali ini, Unit Metrologi Legal Kabupaten Kotabaru melaksanakan verifikasi terhadap Bejana Ukur Standar kapasitas 5 Liter, 10 Liter, dan 20 Liter yang dilaksanakan pada hari rabu, tanggal 15 Februari 2023 di kantor UML Kabupaten Kotabaru Jalan Stagen Km. 9,5.