Pelayanan Tera Ulang PUBBM CV. Bakti Telaga Rejo

UNTUNG WALUYO, ST Rabu, 07 Juni 2023 35 Kali

Rabu, 05 April 2023 Pegawai Berhak Unit Metrologi Legal pada Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdaganagn Kabupaten Kotabaru melakukan kegiatan tera ulang pompa ukur bahan bakar minyak (PUBBM) di CV. Bakti Telaga Rejo atau di Pertashop Serongga karena pertashop tersebut berlokasi di Desa Serongga, Kecamatan Kelumpang Hilir. Tera ulang PUBBM ini dilakukan minimal satu kali dalam satu tahun, namun apabila pihak pengusaha menginginkan tera ulang PUBBM lebih dari satu kali maka diperbolehkan. PUBBM yang ditera ulang sebanyak 2 nozzle yakni untuk pengisian BBM jenis Dexlite dan Pertamax. Semua nozzle PUBBM dinyatakan memenuhi syarat dan laik untuk digunakan bertransaksi, selanjutnya PUBBM tersebut dibubuhi cap tanda tera sah tahun 2023.