BIMTEK PEMBUATAN ALAT CTPS PORTABEL SEKALIMANATAN SELATAN KABUPATEN KOTABARU

OKKY SANDI CAHYONO, ST Jum'at, 18 Desember 2020 33 Kali

Pelaksanaan Kegiatan Bimtek Pembuatan Alat CTPS Portable SeKalimanatan Selatan Kabupaten Kotabaru berkerjasama dengan Ditjen IKMA Kementerian Perindustrian Republik Indonesia, Dinas Perindustrian Provinsi Kalimantan Selatan dan Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Kotabaru.

Bimtek dilaksanakan selama 5 (lima) hari dari tanggal 19 s/d 23 Oktober 2020, diikuti oleh 5 (lima) orang peserta dari Kecamatan Pulau Laut Utara, peserta disyaratkan harus memiliki dasar dalam perbengkelan mengelas.

Diharapkan dengan adanya bimtek ini para peserta bisa lebih meningkatkan dan mengembangkan usahanya,sehingga dapat meningkatkan perekonomian pengrajin akibat dari dampak pandemi COVID-19.

Alat CTPS Portable hasil pelaksanaan bimtek diserahkan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kotabaru melalui Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan untuk dibagikan kepada Sekolahan, Mushola,Kantor Dinas SeKabupaten Kotabaru. (Ansari Firdaus)